Кулинарный тур включает основы обучения итальянской кухне, а также погружение в кулинарные традиции трех кулинарных регионов Италии.
Что вы получите:
три практических урока по приготовлению итальянских блюд: первые и вторые блюда из рыбы; первые и вторые блюда из мяса; десерты. Уроки проводит шеф-повар итальянского ресторана на русском языке.
три дневных мини-тура по кулинарным областям Италии: Романье, Эмилии и Тоскане с экскурсиями и дегустациями местных продуктов.
дополнительные экскурсии по историческим городам и возможность великолепно отдохнуть
В стоимость включено:
три кулинарных урока
экскурсионная программа
проживание в отеле
Программа тура:
1-й день (суббота)
Экскурсия по Римини.
2-й день (воскресенье). Тур по Романье
08:00—11:30. Поездка в Сан-Лео, посещение замка и дегустация кабаньей колбасы.
11:30—14:30. Посещение и типичный романьольский обед на винодельне Collina dei Poeti («Коллина деи Поэти»).
14:30—18:30. Посещение городка Мондаино и дегустация сыра «из ямы».
3-й день (понедельник)
08:30—15:00. Практический урок по приготовлению блюд из рыбы и обед.
15:00—20:00. Возможность заказать дополнительно: экскурсия в Равенну (€45 с человека).
4-й день (вторник). Тур по Тоскане
07:00—11:30. Посещение города Пиенца с дегустацией сыра пекарни.
11:30—14:30. Посещение города Монтепульчано с традиционным обедом и дегустацией вина Монтепульчано.
14:30—17:30. Посещение города Ареццо с дегустацией трюфелей.
17:30—20:00. Возвращение в Римини.
5-й день (среда)
08:30—15:00. Практический урок по приготовление блюд из мяса и обед.
15:00—19:00. Возможность заказать дополнительно: экскурсия в Градару, осмотр замка (€35 с человека).
6-ой день (четверг). Тур по Эмилии
07:00—11:30. Посещение замка Виньола, с дегустацией пармской ветчины на фабрике Gilli («Джилли»).
11:00—14:30. Посещение винодельни Ламбруско с традиционным обедом эмильянской кухни и дегустацией Ламбруско и бальзамического уксуса.
15:00—17:00. Посещение фермы Hombre («Омбрэ») с дегустацией сыра пармезана (Parmigiano Reggiano).
7-й день (пятница)
08:00—12:30. Практический урок по приготовлению десертов.
14:00—19:00. Возможность заказать дополнительно: поездка в Термы (€60 евро с человека).