Кулинарный тур. Эмилия-Романья и Тоскана

Кулинарный тур включает основы обучения итальянской кухне, а также погружение в кулинарные традиции трех кулинарных регионов Италии.

Что вы получите:

  • три практических урока по приготовлению итальянских блюд: первые и вторые блюда из рыбы; первые и вторые блюда из мяса; десерты. Уроки проводит шеф-повар итальянского ресторана на русском языке.

  • три дневных мини-тура по кулинарным областям Италии: Романье, Эмилии и Тоскане с экскурсиями и дегустациями местных продуктов.

  • дополнительные экскурсии по историческим городам и возможность великолепно отдохнуть

В стоимость включено:

  • три кулинарных урока

  • экскурсионная программа

  • проживание в отеле

Программа тура:

1-й день (суббота)

Экскурсия по Римини.

2-й день (воскресенье). Тур по Романье

08:00—11:30. Поездка в Сан-Лео, посещение замка и дегустация кабаньей колбасы.

11:30—14:30. Посещение и типичный романьольский обед на винодельне Collina dei Poeti («Коллина деи Поэти»).

14:30—18:30. Посещение городка Мондаино и дегустация сыра «из ямы».

3-й день (понедельник)

08:30—15:00. Практический урок по приготовлению блюд из рыбы и обед.

15:00—20:00. Возможность заказать дополнительно: экскурсия в Равенну (€45 с человека).

4-й день (вторник). Тур по Тоскане

07:00—11:30. Посещение города Пиенца с дегустацией сыра пекарни.

11:30—14:30. Посещение города Монтепульчано с традиционным обедом и дегустацией вина Монтепульчано.

14:30—17:30. Посещение города Ареццо с дегустацией трюфелей.

17:30—20:00. Возвращение в Римини.

5-й день (среда)

08:30—15:00. Практический урок по приготовление блюд из мяса и обед.

15:00—19:00. Возможность заказать дополнительно: экскурсия в Градару, осмотр замка (€35 с человека).

6-ой день (четверг). Тур по Эмилии

07:00—11:30. Посещение замка Виньола, с дегустацией пармской ветчины на фабрике Gilli («Джилли»).

11:00—14:30. Посещение винодельни Ламбруско с традиционным обедом эмильянской кухни и дегустацией Ламбруско и бальзамического уксуса.

15:00—17:00. Посещение фермы Hombre («Омбрэ») с дегустацией сыра пармезана (Parmigiano Reggiano).

7-й день (пятница)

08:00—12:30. Практический урок по приготовлению десертов.

14:00—19:00. Возможность заказать дополнительно: поездка в Термы (€60 евро с человека).


Стоимость договорная
  • неделя
  • 2-12 человек
  • Русский
В избранное
[ 0,06536 ] / [ 53 ] / [ 0,04878 ]